Bebidas dominicanas.

 Cinco bebidas típicas dominicanas


Las bebidas típicas de la República Dominicana son una parte fundamental de su oferta gastronómica. Estos diversos tragos son los aliados perfectos para compartir con familiares y amigos. Hay una larga lista de bebidas dominicanas que esperan por ti, y en esta ocasión te mostraremos las siguientes:



Mamajuana

Si te da vergüenza bailar en público,  si quieres declarártele a tu crush, si no sabes como ir donde tu mamá con un domingo 7… debes darte un buen trago de Mamajuana. Me dicen que es una bebida alcohólica tradicional dominicana que le da valor hasta al más miedoso. Está especiada con canela, ron, entre otras cosas. Es una bebida dulce, aunque ardiente que te dejará sin aliento, y quizás un poco "juguetón".

Ingredientes

  • 2 tazas ron dorado dominicano.
  • 12 clavos dulces
  • 6 malaguetas
  • 3 anís estrella
  • 4 palitos de canela
  • 1 miel (240 ml)
  • 1 taza vino tinto.

Preparación:

  • En una frasco o botella limpia, coloca la canela, los clavos, las malaguetas y el anís estrellado. Vierte el ron.
  • Cúbrelo con una tapa hermética y déjalo reposar durante una semana.
  • Luego le agrega la miel y el vino, deja reposar por un día o unas semanas y lista.

Morir soñando


Créele al nombre de esta bebida porque tan pronto la pruebes, te vas a morir soñando😍.  Morir soñando es una bebida fría dominicana a base de leche y jugo de naranja (u otro cítrico). Esta deliciosa y nutritiva bebida refrescante combina leche y jugos cítricos en una mezcla que, aunque inusual, no deja de ser deliciosa.

Ingredientes:

  •  4 tazas leche evaporada.
  • 1 cucharada extracto de vainilla
  • ¾ taza azúcar.
  • 2 tazas hielo en cubos.
  • 2 ½ tazas jugo de limón o naranja.

Preparación:

  • Pon la leche en el congelador hasta que la leche esté bien fría. Mezcla la leche con azúcar al gusto y remueve, agrega vainilla. Agrega hielo y remueve. Vierte lentamente el jugo de naranja en la leche y revuelve.
  • Sirve de inmediato.

Champola de tamarindo

En esas tardes calurosas, cuando estamos viendo una novelita y el sol está en su buena, nada cae mejor que una champola de tamarindo. Esta bebida fresca es un delicioso jugo de tamarindo con un toque agrio perfecto para refrescarnos en el verano.



Ingredientes:

  • 3 tazas pulpa de tamarindo (mejor sin semillas).
  • 1 taza azúcar.
  • Hielo.
  • Agua.
Preparación:
  • Pon el tamarindo a remojar desde la noche anterior en agua.
  • Con un tenedor maja la pulpa para suelte el jugo. Cuela para eliminar los sólidos.
  • Agrega azúcar al gusto.
  • Agrega hielo y sirve.


Jugo de remolacha y limón

Porque dos son mejor que uno, te presentamos  esta combinación poderosa que probablemente nunca te imaginaste que existiera.🤩 Esta es una combinación popular en la República Dominicana, pues se unen la remolacha y la naranja o  limón, además, tiene reputación de ser altamente nutritiva, así que seguramente disfrutarás de este refrescante y nutritivo Jugo de Remolacha y Naranja o Limón.

Ingredientes:

  • 6 remolachas grandes lavadas.
  • ½ litro jugo de limón.
  • Endulzante de tu gusto (azúcar, miel, edulcorante, etc.)

Preparación:

  • Cortar las remolachas en cubos grandes.
  • Licua la remolacha con ½ galón de agua potable.
  • Cuela y descarta los sólidos.
  • Mezcla el jugo de limón o de naranja.
  • Añade azúcar o edulcorante a tu gusto.
  •  Enfría o añade hielo y sirve.

 

Ponche crema navideño



Cuando se habla de bebidas indispensables en las cenas navideñas, hay que mencionar al ponche crema navideño, pues esta rica y deliciosa receta de ponche crema (ponche de ron dominicano) está preparada con todo el sabor de nuestro ron, y el espíritu de la Navidad.Una rica y deliciosa receta de ponche crema (ponche de ron dominicano) con todo el sabor de nuestro ron, y el espíritu de la Navidad.

Ingredientes:

  • 5 tazas leche condensada
  • 10 tazas leche evaporada
  • 8 yemas de huevos
  • 2 palos de canela grandes (opcional)
  • ¼ cucharadita nuez moscada rallada
  • ¾ tazas ron blanco

Preparación:

  • Mezcla la leche condensada, la evaporada y las yemas. Mueve la mezcla lentamente para incorporar bien los ingredientes.
  • Cuela para eliminar los grumos. Agrega la canela y nuez moscada.
  • Cuece en un recipiente a baño maría a fuego medio bajo por 20 minutos, baja el fuego y cuece por 20 minutos más.
  • Mueve frecuentemente para evitar que se pegue al fondo.
  • Retira del fuego y añade el ron. Mueve constantemente hasta que enfríe a temperatura ambiente.
  • Retira la canela.
  • Enfría, y luego vierte en una botella para guardarlo, o para servirlo inmediatamente.

Comentarios

  1. Amé como hablaron de la bebida de mamajuna��, muy original

    ResponderBorrar
  2. Corroboro con el comentario anterior jajajaaj, la manera en la que describieron todas las bebidas fue muy jocosa y eso hace que uno quiera preparar las bebidas, bien pensando chicas jajjajaja

    ResponderBorrar

Publicar un comentario